Extras in eine Reservierung hinzufügen

Wenn Sie in einer bereits getätigten Reservierung eine Extra-Leistung dazu fügen möchten, dann haben Sie die Möglichkeit diese direkt in der geöffneten Reservierungskartei einzugeben.

Sie gehen bitte wie folgt vor:

1. Sie öffnen eine Reservierung. Sie können dies tun entweder über die Übersicht

oder direkt über den Belegungsplan, indem Sie einfach auf das Feld 1mal klicken:

Das Ergebnis ist das Gleiche. Sie öffnen die Reservierungskartei der gewählten Buchung:

Wenn Sie auf EXTRAS klicken, dann erscheint folgende Bearbeitungsmaske:

Falls bestimmte Extras bereits automatisch verknüpft sind, dann werden diese aufgelistet (wie hier die Tourismusabgabe oder Government Tax). Diese kann man über den Stift öffnen und bearbeiten bzw. mit “x” löschen:

Wenn Sie aber weitere Extras aufnehmen möchten, dann klicken Sie bitte auf den Button:

Dann erscheint folgende Maske:

Sie können dann entweder ein bereits konfiguriertes Extra von der Liste auswählen:

…und laden:

oder ein neues Extra anlegen, falls es um eine neue Dienstleistung geht, die noch nicht konfiguriert war. Nach dem Speichern des neuen oder gewählten Extras wird Ihre Liste um dieses Extra erweitert:

Sämtliche Extras werden auch automatisch in FOLIO erscheinen. Hier sehen Sie ein Beispiel:

Zurück Extras erstellen und bearbeiten
Weiter Was tun, wenn eine Reservierung in die Warteliste aufgenommen wird?