4. Zimmertypen anlegen

wenn Sie drauf klicken, öffnet sich folgende Maske:

Wenn Sie auf “Einstellungen” klicken, dann erscheint auf der linken Seite Ihres Bildschirmes folgende Menüleiste (mit schwarzem Hintergrund):

Der Menüpunkt “Zimmertyp” unter dem Inventar wird verwendet, um die Zimmerkategorien zu erstellen.

Die Vorgehensweise ist sehr einfach:

1. Sie können beliebige Zimmertypen anlegen
  2. Die Liste mit den Zimmertypen wird dann in den Belegungsplan in Verbindung mit den dazugehörigen Zimmern und in den Inventarkalender erscheinen
  3. Die Zimmerkategorien können beliebig genannt werden:

4. Die Reihenfolge der Aufstellung kann einfach durch Ziehen des Symbols nach unten oder nach oben geändert werden:

5. Die Bearbeitungsmaske ist sehr einfach zu bedienen. Sie können gleichzeitig mehrere Bilder hochladen.

6. Die Liste mit den Einrichtungsgegenständen jedes Zimmertypes stammt aus dem Menü “Zimmertyp-Einrichtungen”. Die Auswahl erfolgt ganz einfach per Klick in der linken Spalte mit automatischer Übernahme auf der rechten Spalte (und umgekehrt fürs Entfernen):

7. Sie können optional noch zusätzlich eine Bettenkonfiguration anlegen. Einfack auf die blauen Links klicken und die entsprechende Bettgröße einfügen:

8. Bitte nicht vergessen zu speichern:

Zurück 3. Inventar konfigurieren
Weiter 5. Zimmer-Setup durchführen